mer, 28 giu 2017 15:56

Fattoria Carsica Bajta
di Skerlj Andrej, Nevo & C S.S.

Sales 108 (SP6 km 3VII)
34010 Sgonico (TS)
Partita IVA 00958800328

Bottega enogastronomica:
GIOVEDI' - CETRTEK 9 - 14
VENERDI' - PETEK 9 - 14
SABATO - SOBOTA 9 - 17
DOMENICA - NEDELJA 9 - 12.30
Eccetto in estate
Razen v poletni sezoni

Alloggio agrituristico
aperto tutto l'anno
+39 339 36 78 152

Ristoro agrituristico:
GIOVEDI' - CETRTEK 10 - 24
VENERDI' - PETEK 10 - 24
SABATO - SOBOTA 10 - 24
DOMENICA - NEDELJA 10 - 17
Eccetto in estate
Razen v poletni sezoni

Tel +39 040 229 60 90
+39 338 36 76 498
info@bajta.it




 

CHI SIAMO

Nata diversi anni fà, la Fattoria carsica Bajta è un'azienda agricola che basa la propria economia sull'allevamento di suini allo stato brado e sulla viticoltura.
Alcuni anni fa, i prodotti ottenuti da queste attività venivano  commercializzati nell'osmizza di Sgonico, vicino alla chiesa. Il tutto era mirato però alla costruzione di un edificio rurale atto ad ospitare l'agriturismo Bajta, l'agriturismo del signor Slavko.
Nel 1999, il 27 agosto il signor Slavko assieme alla famiglia inaugura finalmente la struttura. Essa sorge a Sales, nel comune di Sgonico, sulla strada provinciale per Comeno proprio all'altezza del bivio che collega questa stada all'abitato di Sales.
L'attività ha inizio da subito, infatti per poter fornire il ristoro agrituristico appena inaugurato vengono potenziati sia gli allevamenti di suini che le superfici vitate.
Nel 2005 viene introdotto dai fratelli Andrej e Nevo, figli del signor Slavko, l'allevamento di bovini. Dopo un'attenta indagine del clima e del territorio, e stata scelta la razza Scottish Highland.
Questo bovino, dal lungo pelo e dalle vistose corna, infatti presenta le caratteristiche ideali per popolare il Carso: stazza piccola, zampa grande, estrema rusticità ed adattabilità al territorio. Da non trascurare, le straordinarie proprietà organolettiche tipiche di razze britanniche.
Negli ultimi anni i due fratelli hanno anche terminato la costruzione della seconda parte dell'edificio, quello che ospita gli alloggi agrituristici, la bottega enogastronomica, le case padronali, nonchè le affascinanti cantine dove tra prosciutti e barrique si continua a scrivere la storia di quest'azienda.


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Il grappolo di refosco

I maiali allo stato brado

Il manzo Highland

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