lun, 25 set 2017 09:48

Fattoria Carsica Bajta
di Skerlj Andrej, Nevo & C S.S.

Sales 108 (SP6 km 3VII)
34010 Sgonico (TS)
Partita IVA 00958800328

Bottega enogastronomica:
GIOVEDI' - CETRTEK 9 - 14
VENERDI' - PETEK 9 - 14
SABATO - SOBOTA 9 - 17
DOMENICA - NEDELJA 9 - 12.30
Eccetto in estate
Razen v poletni sezoni

Alloggio agrituristico
aperto tutto l'anno
+39 339 36 78 152

Ristoro agrituristico:
GIOVEDI' - CETRTEK 10 - 24
VENERDI' - PETEK 10 - 24
SABATO - SOBOTA 10 - 24
DOMENICA - NEDELJA 10 - 17
Eccetto in estate
Razen v poletni sezoni

Tel +39 040 229 60 90
+39 338 36 76 498
info@bajta.it




 

LA CANTINA DEI VINI

La cantina dei vini, situata nei sotterranei di Bajta, scende nel terreno diversi metri. incastonata nel marmo carsico, la cantina ospita diverse botti di diverso tipo, da quelle di legno di rovere, a quelle di acciaio.
La produzione di vini sfiora i 300 hl/anno, divisi tra le tre cultivar principali del Carso: il rosso Terrano, ed i due paglierini Vitovska e Mavasia.
I vini nati dal connubio dei nostri vigneti e delle nostre cantine si differenziono nella tipologia, infatti possiamo assaggiare sia il Terrano macerato, affinato i botti di legno, dal sapore caldo e robusto, oppure lo stesso vitigno lavorato a mano, il Terrano diraspato a mano appunto, che dopo aver affrontato una macerazione carbonica viene affinato in botti di acciaio dando vita ad un Terrano dall'anima fresca e dinamica.
Simili i procedimenti per la Vitovska, vitigno bianco, macerato per quattro giorni ed affinato in rovere, mentre il Majnik, ottenuto sempre da uve di Vitovska subisce una macerazione più breve ed un affinamento in rovere meno intenso.
Il Malvasia infine è un vino che nelle nostre cantine non ha il piacere di conoscere affinamenti in legno, infatti la sua lavorazione avviene esclusivamente in acciaio. La produzione di Malvasia però viene differenziata poichè una parte viene spumantizzata con metodo classico, ottenendo un Malvasia fresco e frizzante.


top

La cantina interrata


Andrej in cantina

2017 © Bajta Carsica